Français
 
Italiano
Login Mitglieder


akj-Geschäftsstelle
Augustin-Keller-Strasse 1
5000 Aarau
-----------------------------
Tel. 044 251 54 45
-----------------------------
E-Mail info(at)akj-ch.ch

 


Kooperationspartner

Fachpersonen > 

Liebe Fachpersonen

Herzlich Willkommen auf den akj-Fachpersonen-Seiten!

Haben Sie in Ihrem Berufsalltag mit Betroffenen zu tun oder werden Sie mit dem Thema Übergewicht / Adipositas konfrontiert? Treffen Sie Eltern oder Kinder / Jugendliche, die etwas ändern wollen, aber nicht recht wissen wie anpacken? Sind Sie auf der Suche nach einem geeigneten Angebot für Familien oder für Kinder / Jugendliche? Interessieren Sie sich für eine Veranstaltung oder eine Aus-/Weiterbildung? Unter Veranstaltungen / Aus-/Weiterbildungen / Angebote erfahren Sie mehr.

Unter Zertifizierung MGP verweisen wir Sie gerne an die für die Zertifizierung von multiprofessionellen Gruppenprogrammen MGP zuständigen Stellen.

In Zusammenarbeit mit der Schweizerischen Gesellschaft für Pädiatrie SGP / Arbeitsgruppe Adipositas setzt sich der Fachverband akj für die Einführung und die Umsetzung der Behandlung von übergewichtigen Kindern und Jugendlichen ein. Hier finden Sie weiterführende Informationen zu den bisherigen Schritten zum Aufbau eines Adipositas-Behandlungsnetzes für Kinder und Jugendliche in der Schweiz, zur Erstellung von Leitlinien der SGP, zu Ausbildungen für die individuelle Kinder-Adipositastherapie sowie gemeinsame Kommissionen.

Zögern Sie nicht uns zu kontaktieren. Gerne geben wir Ihnen Auskünfte und sind behilflich bei der Suche nach geeigneten Wegen für Betroffene.

 

Community Buttons

Newsletter


Name:

E-Mail:



Wenn Sie bereits eingetragen sind, dann können Sie hier Ihre Daten ändern oder Ihr Profil löschen.

Crêpes mit Spinatfüllung

Rezept für 4 Personen (2 Crêpes pro Person)

 

Teig
150g Ruchmehl
1 Prise Salz
3 Eier
1 dl Wasser
2 dl Milch

Wenig Rapsöl

 

Füllung
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 TL Olvenöl
300g Spinat
0.5 dl Gemüsebouillon
1 EL saurer Halbrahm
Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss

 

Zubereitung

Mehl, Eier, Milch und Salz zu einem glatten Teig rühren und mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Bratpfanne mit Öl auspinseln und erhitzen, Crêpeteig mit einer Schöpfkelle in die Pfanne geben und beidseitig goldbraun braten.

Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch pressen. Zwiebel und Knoblauch im Öl andünsten. Den Spinat kurz mitdünsten und mit Gemüsebouillon ablöschen. Bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Sauerer Halbrahm dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 

Die Füllung auf der einen Seite verteilen und mit der anderen Seite überschlagen.