Français
 
Italiano
Login Mitglieder


akj-Geschäftsstelle
Augustin-Keller-Strasse 1
5000 Aarau
-----------------------------
Tel. 044 251 54 45
-----------------------------
E-Mail info(at)akj-ch.ch

 


Kooperationspartner

Fachpersonen > Veranstaltungen > 

Veranstaltungen akj

Schulung für Fachpersonen 2014

 

Zur Anerkennung als Adipositasspezialist/in für Kinder und Jugendliche

11. Dezember 2014
Kongresshotel Arte, Olten

Programm
Anmeldung

Impulsnachmittag und Mitgliederversammlung 2015

28. Mai 2015

Infos folgen.

 

Diverse Veranstaltungen

Netzwerktagung hepa

22. Oktober 2014
Magglingen

Mehr Infos

6. Jahreskonferenz actionsanté

11. November 2014
Bern

6. Purzelbaum-Tagung

15. November 2014
Basel
"Purzeln, drehen, jubilieren: Trends für eine bewegte Kindheit"

Mehr Infos (PDF)

Wissensaustausch MOSEB

17. November 2014
Bern

Mehr Infos (PDF)

1. Nationale klemon-Weiterbildung

23. Januar 2015
Olten
«Allergien, Asthma, Neurodermitis – Inputs für die Beratung»
«Angebote zielgruppenspezifisch kommunizieren»

Einladung

16. Nationale Gesundheitsförderungs-Konferenz

29. Januar 2015
Messe Luzern
"Ein Leben lang unsere Gesundheit fördern"

Mehr Infos

Community Buttons

Newsletter


Name:

E-Mail:



Wenn Sie bereits eingetragen sind, dann können Sie hier Ihre Daten ändern oder Ihr Profil löschen.

Kürbissuppe

Rezept für 4 Personen

 

2 TL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Ingwerwurzel
1 EL Currypulver


560 g Kürbis (z.B. Hokaido, Knirps)
80 g Kartoffeln
0.4 l Gemüsebouillon

 

Muskatnuss
Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

Olivenöl in Pfanne erhitzen, gerüstete Zwiebel, Knoblauchzehe, Ingwerwurzel und Currypulver kurz dünsten. Kürbis waschen, rüsten und in gleich grosse Stücke schneiden. Kartoffel waschen, schälen und in Würfel schneiden und zusammen mit dem Kürbis mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, Suppe ca. 20 min köcheln, danach mit Stabmixer pürieren. Mit Gewürzen abschmecken.
Die Suppe kann mit etwas Sauerhalbrahm, Kürbiskernen oder Petersilie dekoriert werden.