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Veranstaltungen akj

Impulsnachmittag und Mitgliederversammlung 2015

28. Mai 2015
Pädagogische Hochschule Zürich

Programm Deutsch
Programm Französisch
Anmeldung

Schulung für Fachpersonen 2015

 

Zur Anerkennung als Adipositasspezialist/in für Kinder und Jugendliche

Dezember 2015

Infos folgen.

   

Diverse Veranstaltungen

Nutrinet-Frühlingstagung 2015

6. Mai 2015
Bern
"Ernährung und Migration"

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Jahresversammlung der SGP 2015

11. & 12. Juni 2015
Kursaal Interlaken
„Chronische Erkrankungen und Schlafstörungen bei Kindern“

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Nationale Fachtagung der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung

27. August 2015
Bern
"Boom des Jahrhunderts? Lebensmittelallergien und -Unverträglichkeiten"

5. SwissFamilyDocs Conference 2015

27. / 28. August 2015
Bern

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Swiss Public Health Conference 2015

17. / 18. September 2015
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"Climate change and health"

sapsTAG

12. September 2015
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Netzwerktagung hepa

21. Oktober 2015
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Älplermagronen

Rezept für 4 Personen

 

1 EL Salz
330 g festkochende Kartoffeln
200 g Penne (aus Hartweizengriess)
250 ml Magermilch, 0,5 % Fett
70 g Viertelfettkäse, gerieben
Salz, frisch geriebene Muskatnuss, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Zwiebeln
1 TL Rapsöl

 

Zubereitung

In einem Topf Salzwasser aufkochen. Die Kartoffeln schälen, in etwa 1⁄2 cm grosse Würfel schneiden und zusammen mit den Penne ins kochende Wasser geben. 15 Minuten kochen, dann das Wasser abschütten. Milch, Käse und Gewürze mischen und unter die Teigwaren-Kartoffel-Mischung rühren. Die Zwiebeln rüsten und in feine Streifen schneiden. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, mit Rapsöl auspinseln und die Zwiebeln darin hellbraun rösten. Die gerösteten Zwiebeln über die angerichteten Älplermagronen verteilen.

Tipp: Dazu wird klassisch Apfelmus serviert.