Français
 
Italiano
Login Mitglieder


akj-Geschäftsstelle
Augustin-Keller-Strasse 1
5000 Aarau
-----------------------------
Tel. 044 251 54 45
-----------------------------
E-Mail info(at)akj-ch.ch

 


Kooperationspartner

Eltern & Familien > 

Liebe Eltern

Herzlich Willkommen auf den akj-Eltern/Familien-Seiten!

Beschäftigen Sie sich ab und zu mit Ihrem eigenen Körpergewicht bzw. mit dem Körpergewicht Ihres Kindes oder Ihrer Kinder? Kennen Sie Ihre Bewegungs- und Ernährungsgewohnheiten? Kennen Sie Ihre Familiengewohnheiten und die Gewohnheiten Ihrer Kinder?  Haben Sie das Gefühl etwas ändern zu wollen, aber wissen nicht recht wie anpacken? Sind Sie auf der Suche nach einem geeigneten Angebot für die Familie oder für die Kinder? Unter Angebote / Tipps / BMI erfahren Sie mehr.

Zögern Sie nicht uns eine E-Mail zu schreiben oder uns anzurufen. Gerne geben wir Ihnen Auskünfte und sind behilflich bei der Suche nach geeigneten Wegen für Sie und Ihre Familie. Neben den hier aufgelisteten Programmen und Angeboten können wir Sie an Fachpersonen verweisen, welche Sie bei Ihrem Vorhaben professionell begleiten werden. Bleiben Sie am Ball! Den ersten grossen Schritt auf dem Weg zu Ihrem Wohlfühlgewicht und zu mehr Wohlbefinden haben Sie bereits getan!

Community Buttons

Newsletter


Name:

E-Mail:



Wenn Sie bereits eingetragen sind, dann können Sie hier Ihre Daten ändern oder Ihr Profil löschen.

Älplermagronen

Rezept für 4 Personen

 

1 EL Salz
330 g festkochende Kartoffeln
200 g Penne (aus Hartweizengriess)
250 ml Magermilch, 0,5 % Fett
70 g Viertelfettkäse, gerieben
Salz, frisch geriebene Muskatnuss, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Zwiebeln
1 TL Rapsöl

 

Zubereitung

In einem Topf Salzwasser aufkochen. Die Kartoffeln schälen, in etwa 1⁄2 cm grosse Würfel schneiden und zusammen mit den Penne ins kochende Wasser geben. 15 Minuten kochen, dann das Wasser abschütten. Milch, Käse und Gewürze mischen und unter die Teigwaren-Kartoffel-Mischung rühren. Die Zwiebeln rüsten und in feine Streifen schneiden. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, mit Rapsöl auspinseln und die Zwiebeln darin hellbraun rösten. Die gerösteten Zwiebeln über die angerichteten Älplermagronen verteilen.

Tipp: Dazu wird klassisch Apfelmus serviert.