Français
 
Italiano
Login Mitglieder


akj-Geschäftsstelle
Augustin-Keller-Strasse 1
5000 Aarau
-----------------------------
Tel. 044 251 54 45
-----------------------------
E-Mail info(at)akj-ch.ch

 


Kooperationspartner

Home > Organisation > 

Organisation

Der Fachverband akj ist ein Zusammenschluss von Fachpersonen aus den Bereichen Bewegung, Ernährung, Medizin, Psychologie und Pädagogik sowie weiteren Berufsgruppen, welche in der Adipositastherapie tätig sind.

akj

  • setzt sich für den Aufbau und die Entwicklung professioneller Behandlungsangebote für adipöse Kinder/Jugendliche und deren Eltern ein
  • sucht geeignete Wege und Lösungsansätze für Betroffene
  • fördert präventive Massnahmen und Projekte
  • unterstützt und vernetzt Fachpersonen

  

Flyer akj

  

Vorstand

vorstand(at)akj-ch.ch

Organigramm

Präsidentin: 
Dr. med. Bettina Isenschmid
M.M.E., Fachärztin für Psychiatrie und Psychotherapie FMH, Zofingen und Bern

Ressort: Medien/Kommunikation

Dr. med. Andreas Bächlin
Praktischer Arzt FMH, Basel

Ressort: akj-eigene Projekte/Dienstleistungen

Marcus Townend
Psychologe FH, Wilen

Ressort: Fundraising/Sponsoring

Raphael Ehrsam
Maîtrise universitaire ès Sciences en Sciences du Sport et de l’Education physique (option: APA), Genf

Ressort: Koordination Projekte in der Romandie

Dagmar l’Allemand-Jander
Prof. Dr. med., Leitende Ärztin, Pädiatrische Endokrinologie / Diabetologie, St. Gallen

Ressort: Therapieprogramme und Wissenschaft

Daniela Fahrni
Zentrum für Ernährungsberatung, Mühlethurnen

Ressort: Medien/Kommunikation (Newsletter) und Anlässe, Veranstaltungen

Sylvie Borloz
Diététicienne dipl. HES, CHUV, Lausanne

Ressort: Anlässe, Veranstaltungen und Koordination Projekte in der Romandie

Geschäftsstelle

Daniela Renner
Eidg. dipl. Turn- und Sportlehrerin II
Projektkoordination

daniela.renner(at)akj-ch.ch

Andrea Kern
MSc in Bewegungswissenschaften ETH Zürich
Projektleiterin / Wissenschaftliche Mitarbeiterin

andrea.kern(at)akj-ch.ch

Nadja Urech
MAS Prävention und Gesundheitsförderung
Projektleiterin klemon, Dateneingabe KIDSSTEP Obesity

nadja.urech(at)akj-ch.ch

Community Buttons

Newsletter


Name:

E-Mail:



Wenn Sie bereits eingetragen sind, dann können Sie hier Ihre Daten ändern oder Ihr Profil löschen.

Crêpes mit Spinatfüllung

Rezept für 4 Personen (2 Crêpes pro Person)

 

Teig
150g Ruchmehl
1 Prise Salz
3 Eier
1 dl Wasser
2 dl Milch

Wenig Rapsöl

 

Füllung
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 TL Olvenöl
300g Spinat
0.5 dl Gemüsebouillon
1 EL saurer Halbrahm
Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss

 

Zubereitung

Mehl, Eier, Milch und Salz zu einem glatten Teig rühren und mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Bratpfanne mit Öl auspinseln und erhitzen, Crêpeteig mit einer Schöpfkelle in die Pfanne geben und beidseitig goldbraun braten.

Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch pressen. Zwiebel und Knoblauch im Öl andünsten. Den Spinat kurz mitdünsten und mit Gemüsebouillon ablöschen. Bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Sauerer Halbrahm dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 

Die Füllung auf der einen Seite verteilen und mit der anderen Seite überschlagen.