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akj-Geschäftsstelle
Augustin-Keller-Strasse 1
5000 Aarau
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Tel. 044 251 54 45
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E-Mail info(at)akj-ch.ch

 


Kooperationspartner

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Organisation

Der Fachverband akj ist ein Zusammenschluss von Fachpersonen aus den Bereichen Bewegung, Ernährung, Medizin, Psychologie und Pädagogik sowie weiteren Berufsgruppen, welche in der Adipositastherapie tätig sind.

akj

  • setzt sich für den Aufbau und die Entwicklung professioneller Behandlungsangebote für adipöse Kinder/Jugendliche und deren Eltern ein
  • sucht geeignete Wege und Lösungsansätze für Betroffene
  • fördert präventive Massnahmen und Projekte
  • unterstützt und vernetzt Fachpersonen

  

Flyer akj

  

Vorstand

Organigramm

Präsidentin: 
Dr. med. Bettina Isenschmid
M.M.E., Fachärztin für Psychiatrie und Psychotherapie FMH, Zofingen

Ressort: Medien/Kommunikation

Dr. med. Andreas Bächlin
Praktischer Arzt FMH, Basel

Ressort: Angebote und Dienstleistungen

Raphael Ehrsam
Maîtrise universitaire ès Sciences en Sciences du Sport et de l’Education physique (option: APA), Genf

Ressort: Projektkoordination Romandie

Dagmar l’Allemand-Jander
Prof. Dr. med., Leitende Ärztin, Pädiatrische Endokrinologie / Diabetologie, St. Gallen

Ressort: Therapieprogramme und Wissenschaft

Daniela Fahrni
Dipl. Ernährungsberaterin HF, Zentrum für Ernährungsberatung, Mühlethurnen

Ressort: Medien und Kommunikation (Newsletter), Organisation Veranstaltungen

Sylvie Borloz
Diététicienne dipl. HES, CHUV, Lausanne

Ressort: Organisation Veranstaltungen, Projektkoordination Romandie

Daniela Renner
Eidg. dipl. Turn- und Sportlehrerin II

Ressort: Finanzen, Projektkoordination Deutschschweiz

Beat Fasnacht
Institut Guglera, Giffers FR

Ressort: Fundraising/Sponsoring

Andrietta Räss-Bott
Krankenschwester AKP, dipl. Pflegedienstleiterin, Fachberaterin Diabetes, Ganzheitliche Ernährungsberaterin IKP

Ressort: Angebote und Dienstleistungen

 

 

Geschäftsstelle

Andrea Kern
MSc in Bewegungswissenschaften ETH Zürich
Projektleiterin / Wissenschaftliche Mitarbeiterin

Nadja Urech
MAS Prävention und Gesundheitsförderung
Projektleiterin klemon

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Älplermagronen

Rezept für 4 Personen

 

1 EL Salz
330 g festkochende Kartoffeln
200 g Penne (aus Hartweizengriess)
250 ml Magermilch, 0,5 % Fett
70 g Viertelfettkäse, gerieben
Salz, frisch geriebene Muskatnuss, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Zwiebeln
1 TL Rapsöl

 

Zubereitung

In einem Topf Salzwasser aufkochen. Die Kartoffeln schälen, in etwa 1⁄2 cm grosse Würfel schneiden und zusammen mit den Penne ins kochende Wasser geben. 15 Minuten kochen, dann das Wasser abschütten. Milch, Käse und Gewürze mischen und unter die Teigwaren-Kartoffel-Mischung rühren. Die Zwiebeln rüsten und in feine Streifen schneiden. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, mit Rapsöl auspinseln und die Zwiebeln darin hellbraun rösten. Die gerösteten Zwiebeln über die angerichteten Älplermagronen verteilen.

Tipp: Dazu wird klassisch Apfelmus serviert.