Français
 
Italiano
Login Mitglieder


Fachverband akj
Herzogstrasse 1
5000 Aarau
-----------------------------
Tel. 044 251 54 45
-----------------------------
E-Mail info(at)akj-ch.ch

 


Kooperationspartner

Home > Organisation > 

Organisation

Der Fachverband akj ist ein Zusammenschluss von Fachpersonen aus den Bereichen Bewegung, Ernährung, Medizin, Psychologie und Pädagogik sowie weiteren Berufsgruppen, welche in der Adipositastherapie tätig sind.

Der Fachverband akj

  • setzt sich für den Aufbau und die Entwicklung professioneller Behandlungsangebote für adipöse Kinder/Jugendliche und deren Eltern ein
  • sucht geeignete Wege und Lösungsansätze für Betroffene
  • fördert präventive Massnahmen und Projekte
  • unterstützt und vernetzt Fachpersonen

  

Flyer Fachverband akj

Organigramm

  

Vorstand

Co-Präsidium: 
Dagmar l’Allemand-Jander

Prof. Dr. med., Leitende Ärztin, Pädiatrische Endokrinologie/Diabetologie, St. Gallen

Ressort: Interventionsentwicklung

Co-Präsidium:
Patrick Pasi
Leitender Arzt Adipositas/Essstörungen Luzerner Psychiatrie

Ressort: Schulung & Weiterbildung



Dr. med. Bettina Isenschmid
M.M.E., Fachärztin für Psychiatrie und Psychotherapie FMH, Zofingen

Ressort: Medien und Kommunikation

Sylvie Borloz
Diététicienne dipl. HES, CHUV, Lausanne

Ressort: Schulung und Weiterbildung, Romandie

Jeannette Curcio
Kinderphysiotherapeutin

Ressort: Finanzen

Fachbeirat

Daniela Fahrni
Dipl. Ernährungsberaterin HF, Zentrum für Ernährungsberatung, Mühlethurnen

Dr. med. Andreas Bächlin
Praktischer Arzt FMH, Basel

Beat Fasnacht
Institut Guglera, Giffers FR

Cristiana Milone
Ernährungsberaterin FH, Msc. Gesundheitswissenschaften, Luzerner Kantonsspital



Geschäftsstelle

Andrea Kern
MSc in Bewegungswissenschaften ETH Zürich
Projektleiterin / Wissenschaftliche Mitarbeiterin

Nadja Urech
MAS Prävention und Gesundheitsförderung
Projektleiterin klemon

Community Buttons

Newsletter


Name:

E-Mail:



Wenn Sie bereits eingetragen sind, dann können Sie hier Ihre Daten ändern oder Ihr Profil löschen.

Birchermüesli

Rezept für 1 Person

 

3 EL Haferflocken
1 dl Milch
180 g Joghurt nature
Frische Früchte, z.B. Apfel, Banane, Birne, Orange, Beeren, Trauben, Aprikosen etc.
Zitronensaft
1 EL Nüsse

 

Zubereitung

Haferflocken in der Milch gut einweichen. Früchte und Beeren waschen, rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Joghurt, Haferflocken und Früchte mischen und nach Belieben garnieren.