Français
 
Italiano
Login Mitglieder


akj-Geschäftsstelle
Augustin-Keller-Strasse 1
5000 Aarau
-----------------------------
Tel. 044 251 54 45
-----------------------------
E-Mail info(at)akj-ch.ch

 


Kooperationspartner

Home > Organisation > 

Organisation

Der Fachverband akj ist ein Zusammenschluss von Fachpersonen aus den Bereichen Bewegung, Ernährung, Medizin, Psychologie und Pädagogik sowie weiteren Berufsgruppen, welche in der Adipositastherapie tätig sind.

akj

  • setzt sich für den Aufbau und die Entwicklung professioneller Behandlungsangebote für adipöse Kinder/Jugendliche und deren Eltern ein
  • sucht geeignete Wege und Lösungsansätze für Betroffene
  • fördert präventive Massnahmen und Projekte
  • unterstützt und vernetzt Fachpersonen

  

Flyer akj

  

Vorstand

Organigramm

Präsidentin: 
Dr. med. Bettina Isenschmid
M.M.E., Fachärztin für Psychiatrie und Psychotherapie FMH, Zofingen

Ressort: Medien/Kommunikation

Dr. med. Andreas Bächlin
Praktischer Arzt FMH, Basel

Ressort: Angebote und Dienstleistungen

Raphael Ehrsam
Maîtrise universitaire ès Sciences en Sciences du Sport et de l’Education physique (option: APA), Genf

Ressort: Projektkoordination Romandie

Dagmar l’Allemand-Jander
Prof. Dr. med., Leitende Ärztin, Pädiatrische Endokrinologie / Diabetologie, St. Gallen

Ressort: Therapieprogramme und Wissenschaft

Daniela Fahrni
Dipl. Ernährungsberaterin HF, Zentrum für Ernährungsberatung, Mühlethurnen

Ressort: Medien und Kommunikation (Newsletter), Organisation Veranstaltungen

Sylvie Borloz
Diététicienne dipl. HES, CHUV, Lausanne

Ressort: Organisation Veranstaltungen, Projektkoordination Romandie

Daniela Renner
Eidg. dipl. Turn- und Sportlehrerin II

Ressort: Finanzen, Projektkoordination Deutschschweiz

Beat Fasnacht
Institut Guglera, Giffers FR

Ressort: Fundraising/Sponsoring

Andrietta Räss-Bott
Krankenschwester AKP, dipl. Pflegedienstleiterin, Fachberaterin Diabetes, Ganzheitliche Ernährungsberaterin IKP

Ressort: Angebote und Dienstleistungen

 

 

Geschäftsstelle

Andrea Kern
MSc in Bewegungswissenschaften ETH Zürich
Projektleiterin / Wissenschaftliche Mitarbeiterin

Nadja Urech
MAS Prävention und Gesundheitsförderung
Projektleiterin klemon

Community Buttons

Newsletter


Name:

E-Mail:



Wenn Sie bereits eingetragen sind, dann können Sie hier Ihre Daten ändern oder Ihr Profil löschen.

Kürbissuppe

Rezept für 4 Personen

 

2 TL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Ingwerwurzel
1 EL Currypulver


560 g Kürbis (z.B. Hokaido, Knirps)
80 g Kartoffeln
0.4 l Gemüsebouillon

 

Muskatnuss
Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

Olivenöl in Pfanne erhitzen, gerüstete Zwiebel, Knoblauchzehe, Ingwerwurzel und Currypulver kurz dünsten. Kürbis waschen, rüsten und in gleich grosse Stücke schneiden. Kartoffel waschen, schälen und in Würfel schneiden und zusammen mit dem Kürbis mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, Suppe ca. 20 min köcheln, danach mit Stabmixer pürieren. Mit Gewürzen abschmecken.
Die Suppe kann mit etwas Sauerhalbrahm, Kürbiskernen oder Petersilie dekoriert werden.