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Älplermagronen

Rezept für 4 Personen

 

1 EL Salz
330 g festkochende Kartoffeln
200 g Penne (aus Hartweizengriess)
250 ml Magermilch, 0,5 % Fett
70 g Viertelfettkäse, gerieben
Salz, frisch geriebene Muskatnuss, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Zwiebeln
1 TL Rapsöl

 

Zubereitung

In einem Topf Salzwasser aufkochen. Die Kartoffeln schälen, in etwa 1⁄2 cm grosse Würfel schneiden und zusammen mit den Penne ins kochende Wasser geben. 15 Minuten kochen, dann das Wasser abschütten. Milch, Käse und Gewürze mischen und unter die Teigwaren-Kartoffel-Mischung rühren. Die Zwiebeln rüsten und in feine Streifen schneiden. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, mit Rapsöl auspinseln und die Zwiebeln darin hellbraun rösten. Die gerösteten Zwiebeln über die angerichteten Älplermagronen verteilen.

Tipp: Dazu wird klassisch Apfelmus serviert.